Глава 2. Общие сны.
Драко сидел в кресле у себя в комнате. Кребб и Гойл устроились напротив него на кровати, Блейз в соседнем кресле, а Панси растянулась на мягком ковре перед камином.
Собираться у Драко в комнате стало традицией с прошлого года, когда его назначили старостой. Иногда их звал сам Малфой. Либо когда хотел выпить в компании, либо когда хотел поговорить о чем-то. Первое бывало чаще чем второе – Драко редко делился, с кем бы то ни было, своими мыслями и догадками. Но иногда они заваливались к нему сами. Просто поболтать или посоветоваться.
Вот и сейчас они сидели (и лежали), обсуждали первый учебный день.
- Как вам Лотос? – спросил Блейз.
- Я хочу такие же волосы, - вздохнула Панси.
- Глаза у него странные, - прокомментировал Винсент.
- Драко, а ты что скажешь?
- Да, действительно странные, - согласился Малфой. – Золотые волосы и золотые глаза. Что-то знакомое…не могу вспомнить…
- Мерлин! – воскликнул Забини. – Вы что только на глаза и волосы смотрели?! Вы хоть видели, какое у него тело? Вот бы увидеть его без одежды.
- Сдался мне этот Лотос! А вот Лайла очень даже ничего…
- Панси, с каких это пор ты девчонок любишь?!
- Блейз, ты меня плохо знаешь. Драко, что с тобой? О Лотосе думаешь? – затем, помолчав, Паркинсон добавила, - или о Поттере?
Малфой резко повернул голову в сторону Панси и, сузив глаза, прошипел:
- Не твое дело.
- Ладно-ладно, упокойся. Я просто спросила.
- Все! Посиделки окончены. Прошу всех покинуть мои апартаменты.
Кребб и Гойл буркнув что-то среднее между «спокойной ночи» и «пока» вышли первыми. Затем Панси, поцеловав Драко в щеку, тоже удалилась. Остался только Блейз.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – тихо спросил Малфой.
- Ты о старой сказке? – спросил Забини. – Драко, это всего лишь детская история на ночь.
- У него золотые волосы и глаза и, тем не менее, он японец. Сколько ты знаешь японцев со светлыми волосами и глазами?
- Это глупо…
- Держись от него подальше, Блейз. Если это и в правду Золотой дракон – император Японии, то этот год будет очень веселым.
- В смысле? – не понял слизеринец.
- Раз Лотос в Хогвартсе, значит, он еще не посвящен в императоры. Потому, что он врятли стал бы преподавать, будь он действующим владыкой японских островов. А раз Лотос не посвящен, значит, чего-то не хватает для ритуала. И это что-то он будет искать. И ты же знаешь, что кто-нибудь обязательно захочет его убить и остановить.
- Хорошо, ты прав, - вздохнул Блейз. - Но все равно он класный. Спокойной ночи.
* * *
Гарри, Рон, Гермиона, Дин и Шеймус сидели в общей гостиной и обсуждали сегодняшний день. Близилась полночь, и кроме них в комнате никого не было. Невилл извинился и отправился спать полтора часа назад.
- Правда, Лотос лапочка? – мечтательно спросил Дин.
- Как погляжу, тебе блондины нравятся, - сказал Шеймус. – Сначала Малфой, теперь Лотос. Чем я хуже?
- Какие у него волосы, - продолжил Дин, не замечая слов Шея, – А глаза!
- Вот это меня и беспокоит, - задумчиво произнесла Гермиона.
Все разом повернулись к ней с вопросительными взглядами.
- Странный он какой-то, этот Лотос. Вроде бы японец, а волосы светлые и глаза странные – золотые. Я где-то читала про такие глаза, но где?
- Герм, перестань играть в шпиона, - улыбнулся Рон. – Главное, что он учитель хороший.
- Прилететь преподавать в Хогвартс с другого конца света, это неспроста. Разве других магических школ поближе к Японии нет?
- Хогвартс лучше всех! – ответ истинного гриффиндорца.
- Ладно. Раз вы настаиваете, то эта темы закрыта. Кстати, кто-нибудь разговаривал с новенькой?
- С Лайлой? – риторический вопрос. – Нет. Она ушла, как только прозвенел звонок.
- Странная она какая-то, - задумался Шей. – Постоянно поправляет волосы, чтобы они закрывали левый газ. Может у нее на левой щеке ужасный шрам или такой же глаз как у Грюма?
- Или она просто печется о своей прическе, - вставил Дин.
- Не знаю, - ответила Гермиона. – Лично мне интересно, зачем нам Руны. Я, конечно, их обожаю, но не могу понять, зачем они тем, кто учится на авроров.
- Поживем, увидим, - сказал Гарри.
Рон потянулся и зевнул. Заметив это, Гермиона встала с кресла.
- Всё! Все марш спать!
Гарри с радостью выполнил приказ Гермионы и, очутившись в своей кровати, он моментально заснул.
Сначала ему снилась всякая чушь, но затем сон переменился.
Он стоял посреди кокой-то залы и чего-то ждал. Вдруг дверь в комнату приоткрылась и из-за нее показалась голова Хвоста.
- Гости прибыли, хозяин.
- Проводи их сюда, - услышал Гарри ледяной голос. Голос, которым говорил он!
Через минуту дверь снова открылась, и в залу вошло три человека в черных мантиях с капюшонами, скрывающими лица.
- Добро пожаловать в Англию, - Гарри слегка поклонился.
- Лорд Волдеморт, за нами сейчас кто-то наблюдает.
Гарри вскинул голову вверх и прошипел на змеином языке:
- Поттер!
Гарри резко сел в кровати. Боль в шраме была такой сильной, что перед глазами была черная пелена. Гарри на ощупь нашел на прикроватном столике кувшин с водой и приложил его к раскаленному шраму. Боль постепенно отходила, и вскоре его стало опять клонить в сон. Поставив кувшин на место, и зарекшись с утра поговорить с Дамблдором, Гарри повернулся на бок и уснул.
* * *
Драко стоял в одном из тайных проходов в надежде на то, что Поттер пройдет здесь, спускаясь на завтрак. Вдруг он услышал приближающиеся шаги, а затем и голоса.
- Гарри, ты иди, догоняй Рона, а мне нужно на секундочку заскочить в библиотеку…
«Второй учебный день, а Грейнджер уже спешит в библиотеку», - только и успел подумать Малфой, как вдруг гобелен, скрывающий проход, откинулся и из-за него появился Поттер. Долго раздумывать Драко не стал. Гарри не успел опомниться, а его уже схватили за ворот мантии и припечатали спиной к холодной каменной стене.
- Малфой, охренел что ли? – воскликнул он, осознав, кто перед ним.
Драко приблизил свое лицо к лицу Гарри так, что их лбы почти соприкасались, и разгневанно зашипел:
- Поттер, объясни, пожалуйста, почему я во сне чуть разрыв сердца не получил?!
- Что? – не понял Гарри.
- Снится мне, что я якобы стою в каком-то зале. В центре стоит Темные Лорд. Какой-то слуга говорит ему, что прибыли гости. Лорд приказывает их впустить и затем приветствует три фигуры в черных мантиях с капюшонами. А затем один из них говорит Лорду, что за ними наблюдают. От чего он кричит в потолок твою фамилию, - скороговоркой выпалил Драко и, переведя дух, добавил, - вот я и решил спросить у тебя: какого черта все это мне снится?!
Гарри с секунду размышлял, а затем точно так же схватив Малфоя за грудки, припечатал к противоположной стене. От удара о стену Драко тихо зашипел.
- А теперь, Малфой ответь мне на два вопроса. Во-первых, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЛ В МОЕМ СНЕ?! И, во-вторых, ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ПАРСЕЛТАНГ?
Драко несколько раз удивленно моргнул. Он первый раз слышал, как Поттер кричит – странное зрелище.
- В твоем сне? – переспросил он.
- Да, в моем, - уже тихо сказал Гарри, а затем добавил. – Если это вообще был сон.
- Я не знаю, змеиный язык.
- Да? А откуда ты тогда знаешь, что Волдеморт выкрикнул мою фамилию?
- Услышал, Поттер! Я не глухой!
- Он сказал не просто «Поттер». Он сказал,- Гарри сделал паузу, а затем прошипел на парселтанге, - «Поттер».
У Драко округлились глаза.
- Но я слышал…
- Хочешь бесплатный совет, Малфой: если хочешь жить, забудь этот сон и этот разговор.
С этими словами Поттер отпустил Драко и снова скрылся за гобеленом.
* * *
После стычки с Малфоем Гарри напрочь забыл про завтрак. Выскочив в коридор, он тут же кинулся к Дамблдору. После того как на пятом курсе на мистера Уизли напала змея, Гарри зарекся рассказывать все сны связанные с Волдемортом директору. Остановившись у горгульи, он вспомнил, что не знает пароля.
- Привет, Гарри. Почему не на завтраке?
Поттер резко обернулся. Как он мог не услышать, как подошел Лотос?
- Мне срочно нужно к директору, а пароля я не знаю.
- Мармеладные зверюшки, - сказал профессор горгулье и, вступив на винтовую лестницу вслед за Гарри, добавил. – Буду знать, что дарить Дамблдору на Рождество.
Очутившись перед большой дубовой дверью, Лотос без стука открыл ее и вошел в кабинет. Гарри последовал за ним. Здесь был только Фоукс, сидящий на своей жердочке. Увидев гостей, Фоукс встрепенулся. Гарри подошел к птице и погладил ее оперение, от которого исходило тепло.
- Привет, Фоукс, - поздоровался он.
- Гарри, что тебя сюда привело? – Дамблдор показался из-за ширмы, которую Гарри не заметил. – А, профессор Голд.
- Нет-нет, мы пришли вместе, но по разным вопросам, - уточнил Лотос.
- Ну что ж, тогда начнем с тебя, Гарри, - улыбнулся Дамблдор и жестом руки предложил им сесть.
Поттер посмотрел сначала на Лотоса, затем на директора. Увидев, что профессор не имеет ничего против присутствия нового учителя по ЗОТИ, Гарри начал рассказывать.
- Вчера ночью, как и в прошлом году, я попал в разум Волдеморта, - подумав, он добавил, - случайно.
- Ты опять был в теле той змеи? – спросил Дамблдор.
Гарри вздохнул:
- Нет, профессор, я был ИМ.
Директор кивнул, показывая, что он может продолжать.
- Я, то есть он стоял посреди какого-то зала. Появился Питер Петтигрю и объявил, что прибыли гости. Волдеморт приказал проводить их. Вскоре в зал вошло три человека в черных мантиях с капюшонами. Он поздравил их с прибытием в Англию, а один из них в ответ сказал, что за ним кто-то наблюдает. И тут Волдеморт почувствовал мое присутствие и выкрикнул мою фамилию на змеином языке. Затем я проснулся.
- Это все?
- Да, - кивнул Поттер, зная, что скрыл тот факт, что этот же сон видел Малфой, только в другом ракурсе. Но Гарри почему-то был уверен, что об этом стоит умолчать.
- Гарри, а ты не заметил, на этих людях были чисто черные мантии или с каким-то может быть орнаментом? – спросил вдруг Лотос.
- Да, - проговорил он, вспоминая. – По краю капюшона была пришита тесьма в виде косички сплетенной из трех толстых нитей: зеленой, золотой и серебряной.
- Что ж спасибо, что сообщил об этом Гарри, - сказал Дамблдор. – Это ценная информация для Ордена. А сейчас, тебе пора на занятия.
Как ни странно, когда он вошел в класс зельеварения профессора Роуз, то есть Лин, еще не было. Гарри не успел сесть на свое место, как на него уже взволнованно зашипела (все-таки урок) Гермиона.
- Почему ты не пришел на завтрак? Я так волновалась! Что случилось?
- Прости, Герм, мне срочно нужно было заскочить к Дамблдору.
Гермиона встревожено на него посмотрела, но не успела ничего сказать, так как дверь в класс отворилась и вошла Лин. Девушка взмахнула рукой и на доске появилась огромная надпись «Я не Снейп». Все удивленно уставились на нее.
- Привет, класс, - улыбнулась она. – Объясняю смысл написанного на доске. Я такой же хороший специалист по зельям, как и ваш предыдущий учитель, НО! В отличие от него я не буду давить на вас морально, и заваливать по пустякам. А так же я буду заставлять всех вас варить идеально. Сможет каждый, - сказала она, глядя на Невилла. – Даже тот, кто не расположен к Зельям. Это зависит только от того, как вы выучите теорию и отточите практику. Всем понятно?
В ответ гробовое молчание.
- Ну что ж, тогда приступим к новому разделу. И первое, что вы сварите в этом году, будет «Зелье сна без сновидений», - она вновь взмахнула рукой и на доску в место «Я не Снейп» появился рецепт зелья. – Приступайте. Домашнее задание один свиток об этом зелье и его производных. Если кому-то нужна помощь, не стесняйтесь. К тому же неправильно сваренное Зелье сна без сновидений может превратиться в нитроглицерин.
В воздух тут же взлетела рука Невилла. Лин улыбнулась, и весь урок шефствовала над ним.
* * *
- Тебе что действительно так нравится Поттер? – спросил Блейз.
Драко пригласил его к себе вечером, чтобы обсудить сегодняшний день. Он рассказывал Забини все, ну почти все, что с ним случалось. Малфой знал, что тот никогда не проболтается. Можно даже сказать, что он ему доверял. Хотя сам всегда говорил «Не доверяй никому, даже себе».
- Да! – воскликнул Драко. – Ты даже не представляешь, как! Я чуть не кончил, когда он заговорил на Парселтанге. Я хочу, чтобы он произнес мое имя на нем.
- М-да, либо ты болен, - протянул Блейз, рассматривая горящие глаза друга. – Либо ты влю…
- Даже и не думай, - прошипел Малфой. – Я просто его хочу и все!
- Ну, да, посмотрим, - прошептал Забини, так чтоб Малфой его не услышал.
* * *
- Почему ты нам сразу не рассказал о сне?! – сокрушалась Гермиона.
В гостиной были только они трое. Невилл ушел спать часа три назад. Чуть позже Дин и Шеймус вновь поссорились. После чего Шей вылетел из гостиной через портретный проем, а Дин поплелся спать.
- Потому что там никого не убивали, - защищался Гарри.
- Значит, чтоб ты нам что-то рассказал, кто-то обязательно должен умереть?! – воскликнула гриффиндорка.
«Хорошо, что она сначала наложила звукоизолирующее заклинание, иначе перебудила бы пол башни», - подумал Рон, который как всегда был третьей, не вступающей в конфликт, стороной.
- Прости, Миона, я не это имел в виду. Просто от этого сна не зависели ни чьи жизни, и я решил, что расскажу вам после того, как поговорю с Дамблдором. Вдруг узнал бы что-то еще.
Гермиона глубоко вздохнула, успокаиваясь.
- Ладно. А теперь давайте ваши эссе по Зельям - я проверю.
- Спасибо, Герм! – воскликнул Рон, целуя ее в щеку. – Я спать!
Гарри очень удивился Рону и тому, что Гермиона никак не отреагировала на поцелуй, а просто принялась просматривать их свитки.
- Я, пожалуй, тоже пойду, - согласился он. – Если ты еще здесь будешь, когда вернется Шей. Передай ему, чтоб не волновался так на счет Дина.
- Ничего ты не понимаешь, Гарри. Шеймус его действительно любит и поэтому жутко ревнует и страдает, когда Дин встречается с другими.
Пожав плечами Гарри, отправился наверх. Он ничуть не удивился, когда услышал храп Рона. В отличие от Гарри, его друг всегда засыпал моментально, не зависимо от того устал он или нет. Устроившись удобнее в кровати, он принялся еще раз вспоминать прошедший день.
Перед внутренним взором тут же предстало изумленное лицо Малфоя, услышавшего, как Гарри разговаривал на змеином языке. Удивленные серые глаза в обрамлении пушистых светлых ресниц. Расширенные зрачки, на дне которых…удивление? Да, но что еще?
- Не думать о нем! – мысленно одернул себя Гарри. – Делать мне больше нечего, кроме как о Драко размышлять! Драко? Мерлин, с каких это пор Малфой стал для меня Драко? Все, хватит! Надо уснуть!
Повернувшись на бок, Гарри постарался очистить сознание, как когда-то его учил Снейп. Хоть и избавиться от всех мыслей ему не удалось, но это все, же помогло, и через пару минут он уснул.
Маленький светловолосый мальчик, стоящий на коленях на мраморном полу. Высокий холодный голос:
- Ты разочаровал меня, сын.
Громкий всхлип. И беспощадное:
- Круцио!
- Драко! – Гарри резко сел в кровати. На его лбу выступили капли холодного пота.
Край левого полога отодвинулся и Гарри зажмурился от яркого света. Когда, наконец, глаза привыкли, он разглядел голову Шеймуса.
- Я правильно расслышал? Ты выкрикнул имя слизеринского гаденыша? И что это было: жуткий кошмар или эротический сон?
Услышав последнее, Гарри открыл рот, чтобы сказать Шею что-нибудь резкое, но вместо этого закрыл его и снова открыл. И так несколько раз, как рыба без воды.
- Наверное, что-то среднее, - констатировал гриффиндорец, рассматривая Поттера. – Может Малфой тебя против воли, а? И страшно и эротично.
- Шей! – воскликнул, наконец, Гарри.
- Все-все, молчу-молчу. Тайну желаний Гарри Поттера я унесу с собой в могилу, - положа руку на сердце, отчеканил Финниган.
- А где все? – Гарри только сейчас прислушался, что кроме них в спальне больше никого нет.
- Ну, ты так крепко спал, что мы не стали будить тебя. Но когда об этом узнала Гермиона, то послала меня за тобой. Так что вставай, а то придется завтракать на кухне.
Натянув джинсы и футболку, Гарри поспешил в Большой зал вслед за Шеймусом.
- Как хорошо, что первое сентября выпало на среду. Проучились два дня и выходные. Да и вообще учиться осталось один год, а затем Свобода! - рассуждал Рон, налаживая себе очередной кусок тыквенного пирога.
- Дожить бы до нее, - пессимистически отозвался Гарри, у которого уже минут пять вилка с куском яичницы висела воздухе, а взгляд был прикован к слизеринскому столу.
- Гарри, ты будешь есть, в конце концов, или нет?! – воскликнула Гермиона.
Он вздрогнул, и яичница упала с вилки обратно в тарелку.
- Нет, что-то расхотелось, - ответил Гарри, вставая. – Я прогуляюсь немного.
Заработав встревоженный взгляд Гермионы и неопределенное пожатие плечами Рон, он поспешил покинуть Большой зал.
Гарри шел вдоль берега озера и размышлял об увиденном сне. Он всегда считал, что Люциус во всем потакает сыну. Но после увиденного Гарри понял, что и у Малфоя жизнь была не сладкой.
«Он увидел мой сон, я его», - думал он, бросая камешки в воду. - « Что происходит? Может спросить у Гермионы? Интересно как она отреагирует на то, что я как-то связан с Драко… Мерлин, я связан с Малфоем! Мало мне красноглазого что ли?»
- Поттер!
Гарри обернулся. Он и опомниться не успел, как к его горлу прижалась волшебная палочка. Он с недоумением и гневом посмотрел на ее хозяина.
- Малфой, совсем свихнулся?! Убери палочку!
Но Драко и не думал подчиниться, его глаза светились от ярости.
- Только попробуй кому-то проболтаться, и я убью тебя, не смотря на то, что сделаю большое одолжение Темному Лорду, - сквозь зубы прошипел он.
Гарри несколько мгновений обдумывал его тираду, а затем серьезным голосом спросил:
- Со скольки лет тебя так наказывали?
Малфой оторопел от такого внезапного вопроса. Он отступил на один шаг и спрятал палочку в складках мантии. На какой-то миг его идеальная маска слетела, и Гарри увидел, как серебристые глаза наполнились болью от тяжких воспоминаний.
Быстро совладав с собой, Драко вновь посмотрел на Поттера и на этот раз его взгляд был спокойным.
- Какая тебе разница?
- Я считаю, что никто не заслуживает такого наказания, - ответил Гарри, и немного подумав, добавил. – Даже ты, Драко.
- Предположим, что я не слышал, как ты обратился ко мне по имени, - сказал Малфой и повернулся, чтобы уйти.
- Сколько? – настаивал Гарри.
- Сколько себя помню, Поттер! Доволен?! – воскликнул Драко, обернувшись.
«Бедный Малфой», - подумал Гарри.
- Мне не нужна твоя жалость! – прикрикнул Драко и быстрым шагом направился к замку.
Поттер замер и удивленно захлопал ресницами. Малфой только что ответил на слова, которые Гарри не произносил вслух. «Он что читает мои мысли? Сначала сны, теперь это. Что происходит?».
- Гарри! Эй, Гарри!
Он оглянулся. К нему спешила Луна Лавгуд, махая рукой.
- Привет, Луна, - улыбнулся Гарри, смотря, как девушка пытается отдышаться.
- Привет. Меня просили передать, что у вас сейчас на поле для квиддича будет урок по боевым искусствам. Так что поспеши.
- Странно, но все равно спасибо. Еще увидимся.
Когда Гарри пришел на поле все уже собрались у входа в раздевалки. Малфой уже был здесь. Он и остальные слизеринцы стояли чуть в стороне и тихо перешептывались. Рон как обычно громко возмущался:
- Суббота! Сегодня суббота! Как они могли поставить нам уроки на выходной день!
- Рон, ты хочешь стать аврором? – спокойно спросила Гермиона.
- Да.
- Тогда НЕ ЖАЛУЙСЯ!
Рон открыл рот, чтобы возразить, но затем передумал. «Наверное, наконец, понял, что Герм права», - подумал Гарри.
Вскоре подошел Джон. Все немного удивились, когда рассмотрели, в чем он был одет. Джон был в маггловской одежде, а именно в серой футболке, темных джинсах и кроссовках.
- Почему вы еще не переоделись? – спросил он вместо приветствия. – Марш в раздевалку!
У всех был легкий шок, когда они увидели, во что им предстоит переодеться. Парням были приготовлены черные майки, штаны военной расцветки и армейские ботинки. Девушкам – топы цвета хаки, бежевые шорты с подворотом и черные сапоги по колено на шнуровке.
- Представляю, каково сейчас хорьку. Он же привык к шелку и прочей дорогой ткани, - шепнул Рон на ухо Гарри. В ответ тот лишь кивнул и продолжил зашнуровывать ботинки.
- Это будет ваша постоянная одежда для моих уроков, - говорил Джон, прохаживаясь взад и вперед вдоль шеренги учеников. – Сегодня мы начнем с разминки и пяти кругов вокруг поля, затем выучим несколько боевых приемов.
- Сэр, зачем нам нужно учить маггловские боевые искусства? – спросил Блейз, да как ни странно Забини, а не Гермиона.
- Во время войны, Блейз, тебя не всегда может спасти магия. Что ты бы стал делать, если бы на тебя напали, когда у тебя не оказалось под рукой волшебной палочки?
Забини ничего не ответил.
- Вот поэтому вы и будете изучать боевые искусства, - улыбнулся Джон. – Кстати с понедельника мы будем проводить утреннюю разминку и пробежку.
Все разом завозмущались.
- Это не обсуждается! А теперь преступим к разминке. На право!
Через двадцать минут чертовски уставшие после пробежки все дружно повалились на траву.
- Ну что ж на первый раз не плохо, - одобрил Джон, присаживаясь на траву рядом с остальными. – Пять минут перерыв, а затем приступим к изучению боевых приемов. Лайла, ты как?
- В порядке, - ответила девушка.
- Отлично! Но если у тебя что-нибудь начнет болеть, ты сразу говори. Если с тобой что-то случится на моих занятиях, твоя сестра меня убьет, - серьезно сказал он, но в конце подмигнул одним глазом.
К всеобщему огорчению пять минут прошли очень быстро, и Джон расставил их в четыре колонны по четыре человека в каждой, Лайла и Рон оказались лишними. Девушка стала пятой в первом ряду, а Рон…
- Рон, ты мне поможешь.
- Вот это зрелище, - сказал Малфой, он оказался прямо за Гарри. – Не каждый день увидишь, как учитель бьет Уизела.
В это время Джон попросил Рона ударить его кулаком в грудь. Однако, кулак Рона не достиг своей цели, так как Джон перехватил его и, скрутив руку, завел ее за спину рыжеволосого парня. Рон скривился от боли и Джон тут же его отпустил.
- Ты как?
- Нормально, - выдавил тот, потирая руку.
- Хорошо. Тогда попробуй ты. Запомни: сначала перехватываешь ладонями, затем перекручиваешь и заводишь за спину.
У Рона получилось довольно неплохо. Конечно, руку он перекручивал совсем не сильно, если вообще перекручивал – боялся поранить учителя.
- Так теперь остальные. Первый ряд тренируется со вторым, третий с четвертым. Когда Лотос вас разделит на пары, будете заниматься, так как вас разделят, а пока как сказал я. Все, начали!
- Вот это зрелище, - сказал Гарри, выкручивая и заводя за спину руку Драко. – Не каждый день удается повыламывать руки Малфою.
- Я скажу тоже самое, когда буду выкручивать твои, - прошипел блондин.
* * *
В понедельник они познали все «прелести» обучения Лотоса и его команды. Как и обещал Джон, домовые эльфы разбудили их в пять утра, чтобы через полчаса они уже начинали разминку. После пробежки вокруг озера им разрешили отдохнуть до завтрака.
- Я так устал, что даже есть не хочется, - уныло сказал Шеймус, ковыряя вилкой картошку пюре.
- Советую съесть как можно больше, Шей, - ответил Гарри. – Кто знает, может они нам и специальную диету введут.
- Нет, такого я не переживу, - отозвался Рон.
- Посмотрите на это с хорошей стороны. Скоро у всех вас будут классные мускулы, - улыбнулась Лаванда.
- Как там говорится? «Красота требует жертв»? Так вот к таким жертвам я не готов, - категорично возразил Шей.
- Хватит ныть! – отрезала Гермиона. – Вы что все думали, что так легко стать аврором? И не забывайте, что сейчас война. Враг не будет спрашивать устали вы или нет, он просто продолжит атаковать.
- Я согласен с Гермионой, - отозвался Гарри, тем самым закрывая эту тему.
- Сегодня первый урок по трансфигурации в этом году, - сообщал Дин, проверяя расписание. – Интересно насколько будет отличаться метод преподавания Дэс от профессора МакГонагал.
- Поживем – увидим, - философски ответил Рон, вставая из-за стола. – Ну, что пойдем?
Все кивнули и встали следом. У выхода из зала к ним присоединились остальные. Только слизеринцы держались чуть позади.
- Это что феникс Дамблдора? – спросил Дин, разглядывая сидящую на столе птицу.
- Какая красивая! – разом воскликнули Парвати и Лаванда.
- Это не Фоукс, - ответил Гарри, разглядывая птицу. – У этого феникса глаза черные как у…
Феникс, вскрикнул, издав причудливую трель, и слетел со стола. А через миг, вместо него, в центре кабинета оказалась Дэстини. Только у нее были прямые черные волосы чуть-чуть не достающие до плеч.
- Молодец Гарри, - улыбнулась Дэс.
- Ваша анимагическая форма феникс? - удивилась Гермиона.
- Вы подстриглись? Вам идет, - встряла Падма.
- Ах, да, волосы! – как будто вспомнила Дэстини. Она провела рукой по волосам, и они тут же стали завиваться, удлиняться и краснеть.
- Она как Тонкс, - начал было Рон, но забыл название увиденного.
- Метаморфиня, - подсказала Гермиона.
- Тонкс? Нимфадора? Я с ней знакома. Замечательная девушка. Такая веселая. Мы тогда здорово повеселились…
- Дэс.
Все дружно обернулись. В дверном проеме стоял Лотос.
- Совсем забыла сказать, что Лотос вас сейчас разобьет на пары, - виновато улыбнулась Дэстини.
- Значит так, - начал тот, разворачивая маленький свиток. – Блейз – Гермиона. Винсент – Лаванда. Гарри – Драко. Грегори – Парвати. Дин – Шеймус. Невилл – Рон. Падма – Ханна. Панси – Лайла. Энтони – Эрни.
Почти все сразу начали возмущаться таким разделением.
- Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - ухмыльнулся довольный Лотос. – Вам предстоит научиться работать в паре, а некоторым еще и научится доверять партнеру. Теперь рассаживайтесь. И еще – если узнаю, что вы сидите по-другому три шкуры спущу. Причем со всех! Можешь начинать урок, Дэс.
Лотос покинул класс, и все продолжили возмущаться. Но, помня про «…три шкуры спущу!» сели так, как им велели.
- Итак, хочу вас обрадовать, - начала Дэстини, подходя к своему столу. – Благодаря тупости вашего Министерства и разрешения профессора Дамблдора еще до рождества вы все станете незарегистрированными анимагами.
Все радостно завопили и тут же принялись обсуждать в кого хотели бы перевоплощаться.
- Во-первых: не вы выбираете животное, а ваше внутреннее Я. Во-вторых: этим мы будем заниматься в отдельные часы. И, в-третьих: сейчас вы все достанете учебники и на третьей странице прочтете о новом заклинании, а через пятнадцать минут преступите к практике. Начинайте.
Сейчас Дэс напоминала Гарри смесь профессоров МакГонагал и Амбридж – убойная смесь. Теперь он понимал, что значит изменчивый характер. Обычно Дэстини веселая и безбашенная как Тонкс, а когда дело касается уроков или чего-то посерьезнее, она становится как Минерва с Долорес в одном флаконе.
Быстро прочитав нужный отрывок. Гарри стал думать, чем бы заняться в оставшиеся десять минут. Неожиданно в памяти всплыла субботняя стычка с Малфоем. Он решил проверить действительно ли Драко может читать его мысли, и может ли он читать мысли блондина.
«Это должно быть похоже на легилименцию», - размышлял Гарри, «Нужно просто сконцентрироваться». И тут в его сознании послышался отчетливый голос слизеринца:
«Лотос издевается. Он специально подсадил ко мне Поттера. Если он что-нибудь выкинет, я его прибью».
Гарри ухмыльнулся и мысленно ответил:
«Ты всегда меня убить пытаешься. Если получится, ты же от скуки умрешь».
«Отвали, Поттер».
«Отвалю, когда перестанешь читать мои мысли».
Драко вздрогнул и посмотрел на гриффиндорца. Гарри ответил на взгляд и мысленно добавил:
«Чего уставился? Нравлюсь что ли?».
При виде как у Малфоя глаза на лоб лезут, Гарри еле удержался, чтобы не рассмеяться.